Comer um bolo delicioso, na umidade certa e ainda por cima fofinho é muito bom, não é mesmo? Melhor ainda é quando somos nós que conseguimos tal proeza. Diferente do que algumas escolas fazem, a Brasil Mais Doce revela todos os segredos para que os alunos aprendam de verdade, na prática, como fazer um bolo profissional.
No post de hoje, a Cake Designer Patrícia Silveira ensina três caldas rápidas e super simples que irão fazer a diferença na textura e no sabor do seu bolo. Experimente e veja como o resultado é surpreendente!
Calda para bolo branco
Ingredientes
– 500 ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência.
Calda para bolo de chocolate
Ingredientes
– 500 ml de leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 60 g ou 3 colheres de sopa de achocolatado
– 30 ml ou 3 colheres de sopa de licor de cacau
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência.
Calda básica
Ingredientes
– 1 litro de água
– 400g de açúcar refinado
– 5 cravos
– 2 pauzinhos de canela, com aproximadamente 4 dedos cada.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 10 minutos. Espere esfriar e aplique na superfície das camadas do bolo com a ajuda de um pincel. Em seguida use o recheio de sua preferência.
Observação: Pode ser conservado em geladeira por 30 dias. Congelado 180 dias.
Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.