Quem já trabalha com confeitaria sabe que os bolos têm se destacado nas vendas, seja em lanchonetes, festas ou até mesmo em vendas avulsas em faculdades, edifícios corporativos, igrejas, entre outros locais. Por isso, é fundamental escolher bem os recheios para bolo de pote.
Não à toa, eles são elementos que possibilitam o grande sucesso desses produtos, verdadeiros coringas na preparação e capazes de agradar aos mais diferentes paladares.
E para lhe deixar por dentro dos recheios mais pedidos, a Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria ensina como preparar alguns deles a seguir, verdadeiros sucessos entre a clientela e excelentes para alavancar suas vendas.
Para saber mais como fazer o bolo no pote, desde o preparo da massa até decoração, acesse o site da Brasil Mais Doce e conheça o cursos oferecidos pela escola.
Uma das partes mais importantes do preparo, além de uma massa saborosa e de qualidade, é o recheio. Seja com chocolate, frutas, paçoca ou quaisquer outros ingredientes que sejam queridos pelos clientes, dá para inovar e variar sempre!
Recheios para bolo de pote
Recheio básico
Ingredientes
• 3 latas de leite condensado
• 1 litro de leite de vaca
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 gemas
Modo de preparo
• Reserve 100ml de leite, misture o amido de milho e as 3 gemas e peneire.
• Misture o restante do leite com o leite condensado e leve ao fogo.
• Assim que começar a ferver, junte a mistura de 100ml e mexa até formar um creme.
• Deixe esfriar.
Variações mais que especiais
• Recheio de nozes: salpicar nozes picadas no recheio básico.
• Recheio de coco: hidratar o coco seco ralado com leite de coco e misturar ao creme básico.
• Recheio de abacaxi: ralar o abacaxi no lado de gotas do ralo e levar ao fogo com um pouco de açúcar refinado até secar a água totalmente. Misturar com o creme básico, meio a meio.
• Recheio de ameixa e damasco: Picar a fruta desidratada e levar ao fogo com um pouco de água e de açúcar refinado até formar uma geleia com pedaços. Misturar com o creme básico, meio a meio.
• Recheio de brigadeiro branco: misturar ao creme básico 200g de chocolate derretido.
• Recheio de maracujá, limão, morango: misturar ao creme básico um pouco de pó para sobremesa no sabor, da marca Malvalério.
• Recheio de amendoim: misturar ao creme básico amendoim torrado e moído.
Brigadeiro Scrapmix
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 400g de creme de leite (sem soro)
• 30g de cacau em pó 50% e 20g de cacau 100%
• 5g de manteiga sem sal
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até formar um creme.
• Passe a massa para um prato e cubra com papel filme.
• Deixe esfriar.
Brigadeiro de limão siciliano
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 400g de creme de leite (sem soro)
• 15g de manteiga sem sal
• Raspas de 1 limão Taiti e de 1 limão siciliano
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.
• Passe a massa para um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Beijinho de coco cremoso
Ingredientes
• 1 latas de leite condensado
• 400g de creme de leite (sem soro)
• 15g de manteiga sem sal
• 50g de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
• Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue a mexer até chegar ao ponto desejado.
• Passe a massa para um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Paçoca
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 7 paçocas em rolha
• 15g de manteiga sem sal
• 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa até que formem ponto de brigadeiro.
• Depois, adicione as paçocas trituradas e continue a mexer em fogo baixo, até que a mistura comece a ferver.
• Desligue o fogo e adicione o creme de leite à mistura.
Romeu e Julieta
Ingredientes (somente recheio)
• 400g de creme para chantili gelado
• 400g de goiabada aos pedaços
• ½ xícara de chá de açúcar
• 300g de cream cheese
• ½ xícara de chá de água
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
• Bata o creme para chantili gelado em uma batedeira até que ele chegue a um ponto em que se formem picos com suavidade.
• À parte, bata o cream cheese, o açúcar e a essência.
• Depois, una a mistura ao chantili com o auxílio de uma espátula.
• Em fogo médio, junte a água e a goiabada em uma panela até que se forme uma geleia.
• Assim que o recheio e a goiabada estiverem frios, adicione as duas partes em camadas de recheio ao bolo.
Floresta Negra
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
• 1 xícara de chá de cerejas picadas
• Cerejas em calda para decorar
• Raspas de chocolate preto e branco
• 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
• Bata o creme de leite fresco, gelado, com as três colheres de açúcar até que se forme um chantili.
• Misture as cerejas ao chantili com um pouco da calda.
• Depois, é só adicionar o creme em camadas e colocar as raspas de chocolate na cobertura do bolo.
Recheio de Maracujá
Ingredientes
• 400g de chocolate branco picado
• 2 colheres de sopa de creme de leite fresco sem soro
• ½ xícara de suco de maracujá fresco
Modo de preparo
• Derreta o chocolate branco em banho maria, no fogão ou no micro-ondas. Caso escolha a segunda opção, coloque em potência média por aproximadamente quatro minutos.
• Depois, adicione o creme de leite fresco e, em seguida, o suco de maracujá.
• Leve ao congelador por 20 minutos.
Já deu para perceber que dá para apostar em diferentes combinações, certo? Investir na variedade é uma forma de agradar mais clientes e criar uma base fidelizada, que goste de seus produtos e os divulgue para mais pessoas.
Agora que você já conhece alguns dos principais recheios para bolo de pote, basta selecionar ingredientes de qualidade e colocar mãos à obra para se dedicar a uma preparação deliciosa para agradar aos clientes e melhorar sua renda.
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Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.