Assim como fizemos no post do ano passado, neste ano vamos listar para você quais serão as tendências na Confeitaria e Doceria.
A Confeitaria e a Doceria, assim como o universo da moda, também seguem tendências. Afinal, todo mundo quer estar atualizado para deixar seu evento, festa de aniversário ou casamento como um marco do ano.
Vamos conhecer essas tendências:
1 – Bolo com aparência mais simples: esse bolo é uma superaposta. Pequeno e com cores suaves e harmônicas, a textura dará o toque especial nessa produção, que pode ainda contar com uma decoração delicada em flores de açúcar.
2 – Chocolate! Esse ano também tem uma notícia maravilhosa para os chocólatras de plantão! Bolos de Aniversário ou de Casamento de chocolate dão um ar de modernidade, pois podem combinar o claro e o escuro (marrom) na decoração, de forma isolada ou em degradê.
3 – Bolo Fake: quem está de volta com tudo é o bolo fake. Além de lindos e perfeitos em sua decoração e ornamentação, esses bolos garante fotos belas e representa uma grande vantagem em casamentos ou eventos realizados durante o dia, faça chuva ou muito sol, ele não perde o glamour. Também é uma ótima opção para transportar.
4 – Bolo Espatulado: essa é uma tendência que está em alta há alguns anos e ainda continuará a encantar as festas por muito tempo. Esse bolo tem como característica um jeito casual, mas ao mesmo tempo simples e romântico. É uma ótima pedida para bolos de casamento.
5 – Chocolateria: como você já percebeu, o chocolate terá, ainda mais, destaque esse ano. Em se tratando de doceria, os produtos da chocolateria estarão super em alta. Produtos artesanais, com sabores, design e decoração exclusivos serão muito valorizados. O toque artístico será o diferencial.
6 – Doces Gourmet: esses tipos de doces também ganharão uma repaginada, com inovações como Bala de Coco Recheada Gourmet, Brigadeiro explosivo, alcoólico e recheados, Palha Italiana com o preparo da massa de biscoito de amêndoas, pistache, castanha de caju, castanha do Pará e nozes, entre outros com grande saída, tanto para consumo individual ou encomendas para festas e eventos
Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.