Quem nunca ficou encantado com os personagens e bichinhos em uma festa? Além de enfeitar a mesa e dar um toque todo especial na decoração, eles também podem surpreender pelo sabor.
A Cake Designer Patrícia Silveira, que está à frente da Brasil Mais Doce – Escola de Doceria e Confeitaria, revela os segredos para você arrasar nesta produção e conquistar muito além de elogios, mas uma nova oportunidade de negócio.
1 – Modelagem de bichinhos
Confira como fazer essa modelagem que encanta os adultos e faz a alegria das crianças.
O primeiro passo é tingir a massa de leite Ninho ou a pasta americana na cor desejada, utilizando corantes em gel ou liquigel.
Deixe sempre a massa em um plástico, retire todo o ar e feche a borda para a massa não ressecar. Faça sempre esse procedimento durante o tempo em que estiver modelando.
Passo a passo para a modelagem:
– Faça uma pêra para ser o corpo e coloque um palito no meio;
– Faça uma bolinha para ser a cabeça e cole o focinho (uma bolinha pequena) ao meio;
– Marque-o no sentido vertical (como se formasse um triângulo) para defini-lo bem e, em seguida, marque a boca logo abaixo e os olhos a cima;
– Determine o local na cabeça onde ficarão as orelhas e faça um pequeno furo;
– Faça as orelhas (uma coxinha pequena) e cole-as no local com a parte mais fina para baixo;
– Com o auxílio de uma esteca ou de um boleador defina melhor as orelhas;
– Para as pernas (no formato de um cilindro), dobre para cima as pontas arredondadas do cilindro. Você pode fazer um pezinho e demarcar os dedos (três);
– Para os braços (no formato de um cilindro), dê uma leve achatada em uma das partes arredondadas marcando as patas;
– Para colar utilize cola de CMC.
Outros bichinhos: Caso o bichinho tenha algum detalhe específico (asas, tromba, juba, etc), imprima uma imagem do bichinho para ter uma base para modelar o detalhe.
2 – Modelagem de Personagens
Cabeça
– Tinja a massa de leite Ninho ou a pasta americana na cor desejada utilizando corantes em gel ou liquigel;
– Faça uma bolinha para ser a cabeça;
– Faça duas bolinhas pequenas para os olhos (pode utilizar bolinhas para confeito de brigadeiro).
– Faça uma bolinha pequena para o nariz e duas bolinhas, um pouco maior que a utilizada para o nariz, para as orelhas.
– Cole o nariz, em seguida faça a marcação da boca.
– Determine o local na cabeça onde ficarão as orelhas e os olhos e faça um pequeno furo.
– Com o auxílio de uma esteca ou de um boleador defina melhor as orelhas.
– Para colar utilize cola de CMC
Corpo
– Faça uma pêra para ser o corpo e coloque um palito no meio.
Braços
– Faça dois cilindros;
– Dê uma leve achatada em uma das partes arredondadas marcando as mãos;
– Com o auxílio de uma tesoura, corte os dedos e modele com as mãos;
– Para colar utilize cola de CMC.
3 – Modelagem do personagens mais procurados no Natal
– Em primeiro lugar defina o rosto do personagem, colocando as características principais;
– Você pode, conforme pedido do cliente, fazer os docinhos somente com as cabecinhas, ou fixar as cabeças (com ou sem o corpo) em um bombom, utilizando o chocolate derretido para fazer a fixação;
– Também pode utilizar moldes de silicone, fazer o doce solicitado e colar no bombom, utilizando o chocolate derretido para fazer a fixação.
Cake Designer, Empreendedora, Mãe. Com formação em Pedagogia e pós-graduação em Gestão Educacional e Ensino a Distância, trabalho com confeitaria há mais de 9 anos. Atualmente sou empreendedora na escola Brasil Mais Doce onde conectei duas das minhas paixões: a confeitaria e a arte de ensinar.